토마토 홍합 스튜
조리방법
➀
조리 전 재료들을 충분히 냉장 해동 한 후 흐르는 물에 홍합을 깨끗이 손질해 줍니다.
➁
냄비에 토마토 소스와 홍합을 모두 넣고 중불에서 5분 30초간 끓입니다.
➂
끓이는 동안 홍합과 소스가 잘 섞이도록 수시로 적어주면 완성입니다.
◆ 손질된 홍합이지만 간혹 홍합 수염이나 깨진 껍데기 등 이물질이 있을 수 있으니 한번 더 확인 해 주세요.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
따뜻한 바게트를 곁들여 스튜에 찍어 먹거나, 스파게티, 리조트에도 활용할 수 있습니다.
➁
물이나 닭 육수를 추가해 묽게 만들면 따뜻한 토마토 홍합 스프로 활용할 수 있습니다.
➂
요리 마지막에 일반 치즈나 모짜렐라 치즈가 녹으면 그 위에 후추, 바질을 추가하면 훌륭한 요리가 됩니다.
알찬 동태탕
조리방법
➀
조리 전 재료들을 충분히 냉장해동 한 후 흐르는 물에 홍합을 깨끗이 손질 해 줍니다.
➁
냄비에 토마토 소스와 홍합을 모두 넣고 중불에서 5분 30초간 끓입니다.
③
끓이는 동안 홍합과 소스가 잘 섞이도록 수시로 적어주면 완성입니다.
◆ 손질된 홍합이지만 간혹 홍합 수염이나 깨진 껍데기 등 이물질이 있을 수 있으니 한번 더 확인 해 주세요.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
따뜻한 바게트를 곁들여 스튜에 찍어 먹거나, 스파게티, 리조트에도 활용할 수 있습니다.
➁
물이나 닭 육수를 추가해 묽게 만들면 따뜻한 토마토 홍합 스프로 활용할 수 있습니다.
③
요리 마지막에 일반 치즈나 모짜렐라 치즈가 녹으면 그 위에 후추, 바질을 추가하면 훌륭한 요리가 됩니다.