홍합스튜
조리방법
➀
조리 전 재료들을 충분히 냉장 해동 한 후 흐르는 물에 홍합을 깨끗이 손질해 줍니다.
➁
냄비에 토마토 소스와 홍합을 모두 넣고 중불에서 5분 30초간 끓입니다.
➂
끓이는 동안 홍합과 소스가 잘 섞이도록 수시로 적어주면 완성.
◆ 손질된 홍합이지만 간혹 홍합 수염이나 깨진 껍데기 등 이물질이 있을 수 있으니 한번 더 확인해 주세요.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
스파게티 면이나 넣고 기호에 따라 모짜렐라 치즈 등을 넣고 치즈가 녹을 때까지 끓이면 완성.
알찬 동태탕
조리방법
➀
해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 물 800~900cc 정도와 소스, 해물, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 한소끔 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.