해물 누룽지용탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.
(또는 전자레인지에 5분간 해동해도 됩니다)
➁
해동 후 냄비에 넣고 4~5분간 끓이면 완성
- 누룽지는 별도 구매입니다.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
청피망, 홍피망, 양배추 , 양파도 같이 넣어 끓인 후 누룽지를 넣으면 완성됩니다.
➁
기호에 따라 누룽지를 먼저 넣거나 나중에 넣어서 죽처럼 또는 바삭한 누룽지를 드실수 있습니다.
해물 누룽지용탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다 .
(또는 전자레인지에 5분간 해동해도 됩니다)
➁
해동 후 냄비에 넣고 4~5분간 끓이면 완성
- 누룽지는 별도 구매입니다.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
청피망, 홍피망, 양배추, 양파 등을 넣어 끓인 후 누룽지를 넣으면 완성됩니다.
➁
기호에 따라 누룽지를 먼저 넣거나 나중에 넣어서 끓으면 죽처럼 또는 바삭한 누룽지를 드실 수 있습니다.