통오징어짬뽕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 기름을 두르고 해물, 야채, 소스를 넗고 볶다가 물 800~900cc 정도을 넣고 끓인다.
➂
면을 넣고 한소끔 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.
통오징어 짬뽕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 기름을 두르고 해물, 야채, 소스를 넣고 볶다가
물 800 ~ 900 cc 정도 넣고 끓인다.
➂
면을 넣고 한소끔 끓이다가 기호에 맞게 쑥갓을 올려 마무리하면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.