골뱅이 & 바지락탕면
조리방법
➀
해물을 흐르는 물에 씻는다.
(골뱅이의 경우 모래 제거를 위하여 깨끗하게 세척해주세요)
➁
냄비에 물 400 cc 정도와 바지락, 무를 넣고 끓인다.
➂
바지락의 입이 벌어질 때 세척된 골뱅이와 면, 야채, 어묵을 넣고 충분히 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900 cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.
골뱅이 & 바지락탕면
조리방법
➀
해물을 흐르는 물에 씻는다.(골뱅이의 경우 모래 제거를 위하여 깨끗하게 세척해 주세요)
➁
냄비에 물 400 cc 정도와 바지락, 무를 넣고 끓인다.
➂
바지락의 입이 벌어질 때 세척된 골뱅이와 면, 야채, 어묵을 넣고 충분히 끓이다가 면과 오징어를 넣고 한소끔 끓이면 완성
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.