삼선 누룽지용탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 기름을 두르고 해물을 볶으면 물 550~600 cc 정도와 소스, 야채을 넣고 끓인다.
➂
국물에 어느정도 점도가 생기면 튀여낸 누룽지를 토핑하면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.
삼선 누룽지용탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 기름을 두르고 해물을 볶은 후 물 550~600cc 정도와 소스, 야채을 넣고 끓인다.
➂
국물이 어느정도 점도가 생기면 튀여낸 누룽지를 토핑하면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.