알찬 동태탕
조리방법 및
해동방법
➀
별다른 조리 없이 가열하여 섭취하는 냉동 식품입니다.
➁
냉장해동 후 냄비나 뚝배기에 부으신 후 10~20분 한소끔 끓으면 완성
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
기호에 따라 팽이버섯, 쑥갓을 넣어 끓으면 완성
알찬 동태탕
조리방법
➀
해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 물 800~900cc 정도와 소스, 해물, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 한소끔 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900cc와 세척한 해물, 소스, 홍합탕(세척하지 마세요)을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.