해물 어묵탕

조리방법

자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.

냄비에 물 800 cc 정도와 무, 어묵을 넣고 끓인 후 해물, 소스를 넣고 끓인다.


야채를 넣고 한소끔 끓이면 완성.

❈ 더 맛있게 조리하는 방법 

깊은 풍미를 원하시면 다진 마늘이나 생강을 살짝 넣으시면 됩니다.

초장이나 와사비 간장에 어묵을 찍어 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 

국물이 어느 정도 졸아 들었을때 수제비 반죽이나 죽으로 만들어 드실 수 있습니다.

전화 1899-4550
팩스 031-577-6862
사업자등록번호 113-81-89988
대표 서금숙
주소 경기도 남양주시 오남읍 오남리 163
(구주소 : 경기도 남양주시 오남읍 오남리 799-1)

Copyright © 2024 (주)영동씨푸드, All Rights Reserved.

전화 1899-4550
팩스 031-577-6862
사업자등록번호 113-81-89988
대표 서금숙
주소 경기도 남양주시 오남읍 오남리 163 (구주소 : 경기도 남양주시 오남읍 오남리 799-1)

Copyright © 2024 (주)영동씨푸드, All Rights Reserved.