해물 어묵탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동을 한 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 물 800 cc 정도와 무, 어묵을 넣고 끓인 후 해물, 소스를 넣고 끓인다.
➂
야채를 넗고 한소끔 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900 cc와 세척한 해물, 소스을 넣고 끓인다.
➂
기호에 따라 면과 해물, 야채등을 넣고 한소끔 끓인 후 쑥갓을 올려주면 완성.
해물 어묵탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 물 800 cc 정도와 무, 어묵을 넣고 끓인 후 해물, 소스를 넣고 끓인다.
➂
야채를 넣고 한소끔 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
냄비에 식용유 혹은 고추기름에 양파, 대파, 마늘을 넣고 볶는다.
➁
물 800~900 cc와 세척한 해물, 소스을 넣고 끓인다.
➂
면과 오징어를 넣고 기호에 따라 콩나물, 숙주나물 등을 넣고 한소끔 끓이면 완성.