해물 어묵탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동을 한 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 물 800 cc 정도와 무, 어묵을 넣고 끓인 후 해물, 소스를 넣고 끓인다.
➂
야채를 넗고 한소끔 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
깊은 풍미를 원하시면 다진 마늘이나 생강을 살짝 넣으시면 됩니다.
➁
초장이나 와사비 간장에 어묵을 찍어 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
➂
국물이 어느 정도 졸아 들었을때 수제비 반죽이나 죽으로 만들어 드실 수 있습니다.
해물 어묵탕
조리방법
➀
자연해동 또는 냉장해동 후 해물을 흐르는 물에 씻는다.
➁
냄비에 물 800 cc 정도와 무, 어묵을 넣고 끓인 후 해물, 소스를 넣고 끓인다.
➂
야채를 넣고 한소끔 끓이면 완성.
❈ 더 맛있게 조리하는 방법
➀
깊은 풍미를 원하시면 다진 마늘이나 생강을 살짝 넣으시면 됩니다.
➁
초장이나 와사비 간장에 어묵을 찍어 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
➂
국물이 어느 정도 졸아 들었을때 수제비 반죽이나 죽으로 만들어 드실 수 있습니다.